わたしのおもちゃ箱

人生は楽しい。何を選んで遊ぶか、それは自分次第。

お料理。

「ひとりなのに?」と、
言われたりするが

実家に帰らない
お正月は

きちんと
おせちの用意をするのだ。

母が作っていたように、、、

母は、調理師なので
手際も
味も
かなわないが

育ててもらった
母の味付けを、

いつか
大事なヒトに
食べてもらうために
きちんと
しておきたいのだ。


料理は好きだ。

ただ、食べてもらうヒトが
居たら
腕を振るう。

1人だとあんまり
しない‪w

今年は
お鍋をいつもの仲間と
家でするコトに
なったので

おせちの準備と
お肉料理の下ごしらえで

今日は朝から
バタバタだ。

ねじり梅の金時人参
花れんこん、、、

黙々とした作業‪w

煮物ついでに
ちらし寿司の具材も
作る予定。

お肉は大好きな
唐揚げ、それと
手羽中をローストチキン風に
漬け込んでみた。

美味しくなりそうだ。

ふと、
この前
仲間たちとの食事で

講師さんを食べ物で例えると、、、と
聞かれた。

目の前にあったメニューを見ながら

帰国子女のカッコイイ講師は
サーモンのカルパッチョ

愛する人は、、、
唐揚げと答えた。

なんで?と聞かれ

サーモンのカルパッチョ
まぁ、オシャレだし
たまにしか食べられないから。


愛する人は、、、

毎日食べても
「ウ~マッ!!!!」って言って
食べられるから。
wwww


イメージで
言ったつもりであったが、
完全に
私の感情移入しまくった
回答だ‪w


そんなコトを
思い出しながら
お肉の下味を漬けていた。

食べる時
きっと愛する人
思い出すんだろうな‪w



ちなみに
愛する人と私の
1番好きなものは

『エビ』。

エビ料理も
加えて
愛する人にも
食べさせたいものだ、、、